Красивое печенье, которое удивит друзей! 🍪✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: Мука — 400 грамм Сливочное масло — 200 грамм Яйца — 2 шт. некрупных Сахар — 170 грамм Какао — 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого шоколадного оттенка) Соль — щепотка или 1/4 чайной ложки Приготовление: Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, взбиваем миксером до однородности. Когда масло посветлеет, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать несколько минут, чтобы масса стала пышной. Просеиваем муку и замешиваем густое липкое песочное тесто. Когда тесто соберется в комочек, переносим его на стол, посыпанный мукой, и делим на три равные части. Одну часть теста оставляем светлой, а в остальные добавляем муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но оставалось мягким. Во вторую часть теста добавляем немного какао и добиваемся легкого шоколадного оттенка. Когда цвет будет достигнут, добавляем муку, чтобы тесто не было липким. В третью часть теста добавляем только какао, чтобы получить насыщенный темный шоколадный цвет. Если после добавления какао тесто остается липким, можно добавить немного муки. Готовые кусочки теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике очень тонко. С помощью стаканчика вырезаем круглые заготовки. Готовые кружочки теста накладываем друг на друга внахлест. Заворачиваем три кусочка в рулетик и разрезаем посередине. Полученные печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую...

0/0


0/0

0/0

0/0