Бомбическая капуста по-грузински. Одной порцией не ограничитесь. Друзья и знакомые не дадут соврать

Аватар автора
Чистка без хлопот
Капуста по-грузински Этот вариант капусты пробовали и готовили многие наши друзья и знакомые. Ни одной жалобы, что не понравилось! Одни восторги и благодарность за рецепт. В нашу книгу рецептов капуста по-грузинки попала лет 7 назад. И с тех пор - любимый весенний рецепт, когда квашенная шинкованная капуста уже заканчивается. Да и самое подходящее время для капусты по-грузински - весна. В магазинах сейчас как раз продаётся много мелкой и крепкой капусты, которая идеально подходит для этого вида соления. Капуста разрезается на четвертинки таким образом, чтобы листья удерживались на остатке кочерыжки. Ингредиенты: 2,5-3 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свёклы, 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда), 2-3 головки чеснока, 1 пучок зелени сельдерея. Для рассола: на 2 литра воды, 3 ст. л. с верхом каменной соли, горошины чёрного перца — по вкусу, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3 соцветия гвоздики. В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовьте его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать. Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свёклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится. Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками. В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями.

0/0


0/0

0/0

0/0