КОНСЕРВИРОВАННАЯ ХУРМА ЗА 15 МИНУТ

Аватар автора
Невидимые дюны
Хурма - сезонный фрукт, и поэтому в определённое время встаёт вопрос по её сохранению. Хороший вариант - не только варенье из хурмы, но и консервированная хурма в автоклаве. Как законсервировать хурму быстро и просто? Показываем в видео! Ниже - подробные ингредиенты и технология приготовления: Ингредиенты (~на 2-3 банки 0,5л): Хурма спелая - 1 кг Сахар - 400 г (по вкусу, можно и больше) Лимонный сок - 150 мл Вода Технология приготовления: - Хурму промыть, снять кожицу, удалить косточки, нарезать тонкими дольками; - Сахар и воду смешать в кастрюле (соотношение ~1 к 1), разогреть, помешивая (до кипения не доводить). После этого добавить лимонный сок и снова перемешать получившийся сироп; - Хурму разложить по банкам, залить сиропом по плечики; - Закататьзакрутить крышки на банках, поставить в автоклав; - Готовить 15 минут при 115 градусах (25 минут при 115 градусах для крышки “Пароматик”). - Хранить в тёмном, прохладном и сухом месте. Полезные советы: - Если добавить в сироп немного агар-агара, то получится восхитительная хурма в сладком желе! - Такая хурма отлично подойдёт к праздничному столу - она прекрасно сочетается с сыром Моцарелла и свежей мятой! - Чем дольше стоит - тем насыщеннее вкус. По возможности дайте ей настояться хотя бы неделю-две - и вы оцените разницу! Здесь всегда можно узнать сколько стоит автоклав, сколько стоят зажимы для СКО и других изделий, а также посмотреть отзывы и проконсультироваться со специалистом. Обзор автоклава “Домашний Стандарт”:...

0/0


0/0

0/0

0/0