Сахарный диабет. Главные ошибки в диете. Эндокринолог, диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️Часто на приёме слышу вопрос: «Доктор, я правильно питаюсь, почему же у меня скачут сахара?" Сегодня мы обсудим наиболее частые ошибки в диете при сахарном диабете. ✅ Первая и самая распространённая ошибка-отсутствие контроля за соотношением белки-жиры-углеводы. При сахарном диабете решающее значение играет количестве углеводов и Гликемический индекс продуктов. А на Гликемический индекс как раз-таки и влияет соотношение БЖУ: чем больше в тарелке углеводов и чем меньше белка, овощей и жиров, тем выше подъем сахара крови после приёма пищи: «Привет кашам на молоке и подьему сахара крови после такого полезного завтрака». Если Вы хотите иметь целевые сахара крови, то четко следите за тем, сколько углеводов (каши, фруктов, ягод, хлеба и тп) Вы употребляете и ,самое главное, с чем! Нужно как минимум с белком и/ или клетчаткой (низкоуглеводными овощами). И белка с овощами в порции должно быть достаточно. ✅ Вторая по распространенности ошибка-это псевдо- диетические продукты. Например, быстрорастворимая диетическая каша с сухофруктами: во-первых, все быстрорастворимые продукты -быстрые углеводы-уже только одна каша обеспечит немалый подъем сахара, так ещё и сухофрукты-концентрированная фруктоза. Такие быстрорастворимые каши лучше выкинуть, они даже идеально здоровому человеку пользы не принесут. Или так называемые диетические десерты и хлеб из Белой муки с отрубями. Читаем состав: Мука пшеничная высшего сорта, сахар (или фруктоза, от чего нам лучше никак не становится-лучше...

0/0


0/0

0/0

0/0