Экспертное мнение | Печём ХЛЕБ в формах, гусятнице и казане KUKMARA

Аватар автора
Искусство и Собственная Уникальность
формы Делимся секретами: как приготовить идеальный хлеб? Хлеб — всему голова! Может быть, именно поэтому его приготовление требует так много внимания. На первый взгляд может показаться, что испечь вкусный хлеб самостоятельно — задача невыполнимая. Но сегодня мы в команде с технологами компании "Хлебный лекарь" докажем, что знание нескольких тонкостей и простых секретов поможет любой хозяйке приготовить идеальный домашний хлеб. Посуда Рекомендуем начинать со специальных форм, предназначенных для выпекания хлеба: для формового кирпичика подойдут разнообразные хлебные формы, подового каравая – гусятница или казан с крышкой сковородой. Литые алюминиевые формы прекрасно проводят тепло и отличаются сравнительно небольшим весом. Для легкого извлечения готового хлеба из алюминиевых форм рекомендуем их подготовить к первому использованию. Пошаговую инструкцию мы представили в нашем видео. Тесто Самые простые ингредиенты: мука, вода, соль и дрожжи при правильных пропорциях способны создать волшебного вкуса хлеб. Для более разнообразного вкуса можно добавить тмин, семена кунжута или пророщенную рожь "Элемент здоровья". Не забывайте также хорошо вымесить тесто и дать "отдохнуть". Помните и про обминку: чтобы как следует насытить хлеб кислородом. Так хлеб получится "пушистым" и воздушным. Выпечка Правильно выставленная температура выпекания — одна из главных тонкостей приготовления вкусного домашнего хлеба. Чтобы не пересушить тесто, лучше сначала выпекать на высокой...

0/0


0/0

0/0

0/0