Долма с мясом по турецки. Долма из лука порея.

Аватар автора
Рецепты для здорового образа жизни
Долма (сарма) из лука порея Из лука порея можно приготовить не мало блюд, одним из них является долма или сарма. Конечно с этим блюдом придётся немного повозится, но результат вас порадует. Рецепт: 5-6 шт лука порея (белая часть) Начинка: 100 гр фарша ½ ст риса 1 ст л томатной пасты 1 ср луковица 1.5 ст л раст.масла Чёрный перец Петрушка ¾ -1 чл соли Соус: ¾ ст воды 1 ст л раст.масла Соль Рис заливаем кипятком и даём остыть, сливаем воду, добавляем фарш, натёртый лук, пасту, соль, перец, петрушку, масло, все перемешиваем. Для рецепта используем только белую часть лука порея, отделяем белую часть от зелёной (из стеблей можно приготовить другое блюдо), делим пополам и хорошо промываем водой, затем каждый стебель надрезаем до середины и отвариваем по 3-5 мин, как только лук станет мягким, вынимаем из воды и даём стечь. Когда лук остынет, начинаем фаршировать. Я делала долму в форме треугольника, можно сворачивать и как обычно. На дно кастрюли (сковороды) выкладываем стебли лука, которые не подошли для фарширования (зелёные стебли, мелкие и др), чтобы долма не пригорела и сверху саму долму. После того как вся долма будет подготовлена, поливаем соусом, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим примерно час. Долму подают в тёплом виде с йогуртом или с йогуртовым соусом (йогур, чеснок, соль). Рецепты турецких салатов Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни...

0/0


0/0

0/0

0/0