Турецкая долма из лука

Аватар автора
Огородные Адаптации
Ингредиенты: Лук 4-5 шт больших Начинка: Фарш 300 г Рис 100 г Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Болгарский перец 0,5 шт перебитого Томатная паста 1 ст.л. Бульонный кубик 0,5 шт Соль, перец Паприка молотая 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Зелень петрушки Растительное масло 4-5 ст.л. Кусочки помидоров (можно консерв. в собственном соку) 200 мл Соус: Сливочное масло 100 г Чеснок 2 зубчика Бульонный кубик 0,5 шт Помидоры 150 мл Кориандр молотый 1 ч.л. Вода 400 мл Смешать все ингредиенты для фарша и оставить на 20-25 минут при комнатной температуре. Лук разрезать до середины, не до конца, отварить 15 минут. 👉🏻 Процессы приготовления показаны на видео 😉 😊 Залить долму соусом, накрыть пергаментом. Запекать в разогретой до 220° С духовке 45 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0