РЕЦЕПТ | Как приготовить тайский суп на кокосовом молоке Том Кха Гай

Аватар автора
Живопись и Рисование
Встречаем экзотику: одно из самых популярных блюд тайской кухни — суп с курицей и кокосовым молоком Том Кха Гай. Нежный, легкий, обволакивающий, насыщенный – это все о нём! Том Кха Гай самый главный кулинарный соблазнитель среди супов, и, попробовав его хоть раз, вы влюбитесь бесповоротно. ? Содержание: 00:33 Ингредиенты 01:50 Пошаговый рецепт ? 00:33 На 2-3 порции супа вам понадобятся: лемонграсс 1 шт., перец чили 1 шт., корень имбиря 2 см, чеснок 2 зубчика, корень галангала 2 см, кокосовое молоко 250 мл, овощной бульон или вода 1 л, рыбный соус 1ст.л, пальмовый сахар, куриная грудка 2 шт., вешенки или шампиньоны 300 г., листья кафрского лайма, листья кинзы 2-3 веточки Возьмите лемонграсс и нарежьте его тонкими колечками. Тоже самое проделайте с перцем чили Корень имбиря нарежьте тонкими колечками Возьмите пальмовый сахар. Его можно покрошить руками. ? Если сахар сухой и твёрдый, нарежьте на тонкие слайсы с помощью ножа. Пальмовый сахар можно заменить тростниковым, понадобится всего 1 ч.л Куриную грудку промойте и нарежьте крупными кубиками Возьмите вешенки, отрежьте ножки, шляпки порвите руками В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте перец, галангал, лемонграсс, имбирь и чеснок. Перемешайте, обжаривайте полминуты Добавьте курицу, перемешайте, отправьте туда же вешенки или шампиньоны. Тщательно перемешайте Влейте 1 литр овощного бульона или воды, добавьте листья кафрского лайма, отваривайте на слабом огне около 5 минут Добавьте в суп 1 ст. ложку...

0/0


0/0

0/0

0/0