Подчеревок горячего копчения — Коптим на кухне в домашних условиях

Аватар автора
Глубинка
Рецепт вкуснейшего копченого подчеревка. Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают около суток, но полученный результат стоит затраченного времени. Моем свинину. Готовим маринад и даем ему остыть до комнатной температуры. Ингредиенты: подчерёвок 3.7 кг вода 2 л. соль 200 г сахар 1.5 ст. л.. лавровый лист 3-5 шт. перец 2 ч. л. Обычно копчение может занять около 60 минут, но в силу конструкции моей самодельной конптильни и способа нагрева у меня этот процесс удлиняется почти на половину. При этом температура составляет 80–90°C. У меня такую температуру в верхней части коптильня набирает спустя 2 часа. Готовую свинину не рекомендуется доставать сразу. Пусть она полежит в остывающей коптильне еще несколько часов. Тогда мясо как следует пропитается дымным ароматом и получится еще вкуснее. Коптим подчеревок на щепе ольха груша. Засыпаем по 1 пригоршне каждой щепы, ставим поддон устеленный фольгой и размещаем в коптильне подчеревок. Остальное все в видео. Появились вопросы - спрашивайте. Понравился рецепт поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Есть желание следить за каналом - Подпишись! ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ❤ Спасибо!

0/0


0/0

0/0

0/0