Плов с курицей. Товук палов.

Аватар автора
Узбекский плов
Узбекский плов с курицей. Товук палов. Ферганский сила, Самаркандский красиво! Любой вид узбекского плова приготовленный мастером своего дела оставляет впечатление на всю жизнь. Вкус этого блюда вы не забудете никогда. Но что делать когда нет подходящего для плова мяса, баранины или говядины? использовать конечно третий вариант, и это курица. Домашняя вкусней и дольше, а цыпленок из магазина быстро и тоже очень вкусно. Сегодня плов по узбекски хоть и с курицей но акцент на приготовление все раздельно, как в Самарканде. Подходящий рис и комбинация жиров, любимые специи, нут, чеснок и барбарис. Зира и черный молотый перец. Кажется что в плов, уж если он из курицы, и не готовится по строгим Чайханским правилам узбекского плова выдержит все ошибки и отклонения от некоторых правил, и норм. Курица все стерпит. А если она еще и домашняя и ароматная придаст зирваку отдельный неповторимый свой аромат. Сегодня у меня обычная магазинная. Готовится быстро. Может разварится, поэтому морковь можно потоньше, а время на приготовление риса сократить более долгим замачиванием. Курицу разделал на 6 частей ножки, грудки, крылья. Предварительно до обжаривания за 2 часа посолил. Если кусочки курицы добавить сразу все, масло быстро охладится, а мясной сок не даст получить нужную нам корочку. Огонь домашней газплиты и объем казана не позволяют. Курицу сложил в отдельную посуду и обжарил лук. Далее выложил курицу. Морковь. и залил горячей водой примерно 800 гр. Морковь тоже даст сок....

0/0


0/0

0/0

0/0