Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Аватар автора
БурМикС
Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной начинками, которые удивят ваших гостей, украсят праздничный новогодний стол и оставят незабываемые впечатления. Ингредиенты: Для корзинок: Картофель — 500 г Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Масло растительное для фритюра — 500 мл Для начинки №1: Грибы белые сушеные – 20 г Грузди солёные - 160 г Лук репчатый – 30 г Сливки 20% - 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – По вккусу Масло топлёное сливочное - 20 г Для начинки №2: Сельдь слабосолёная (филе) – 250 г Репчатый лук – 50 г Укроп – По вкусу Горчица зернистая – 1 ст. ложка с горкой Горчица русская – 1 ч. ложка с горкой Майонез (по желанию) – 1 ст. ложка Как готовить грибную закуску. Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов, следуйте рекомендациям на упаковке. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем грибы извлечь и охладить. Бульон можно использовать для приготовления соуса. Солёные грибы промыть в холодной воде. Измельчить отваренные сушёные грибы и промытые солёные грибы. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на топлёном сливочном масле. Добавить грибы и жарить всё вместе 10–15 минут на среднем огне. Влить сливки и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить несколько минут, пока соус...

0/0


0/0

0/0

0/0