Теплый салат с грушей,куриной печенью и пряной рукколой. Идеален для романтического ужина.

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и пряной рукколой они творят чудеса и превращают куриную печень в произведение искусства! #сырныешарики Салат идеально подходит для романтического ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе. Давайте готовить? Печень куриная — 250 гр Груша — 1 шт Руккола — 40 гр Сыр Фета — 100 гр Фундук — 25 гр Сахар — 2 ст.л Сливочное масло — 1 ст.л Мука — 3 ст.л Кукурузных крахмал — 3 ст.л Для соуса Оливковое масло — 3 чл Лимонный сок — 3 чл Мед жидкий — 1 чл Мята — веточка Приготовление: 1. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона и мед и мелко нарезанную мяту. Перемешиваем. 2. Сыр фета разомните вилкой. Орехи, у меня фундук, но можно и миндаль, кешью. Измельчить не в самую мелкую крошку. Предварительно обжарить их немного на сковороде. 3. Катаем небольшие сырные шарики и обваливаем в орехах. Убираем в холодильник на 15минут. 4. В миске смешиваем кукурузный крахмал и муку и выкладываем кусочки печени куриной. Обваливаем и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Не более 10 минут. Солим и перчим лишь в конце. Это важно. 5. Грушу берём не сильно мягкую, у меня сорта конференция. Режем слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и в подготовленную карамель выложить грушу и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. 6. Собираем салат. Рукколу промыть. Просушить. Выложить на блюдо. Полить заправкой и перемешать. Выложить...

0/0


0/0

0/0