Ромовые бабы по ГОСТу. Классический рецепт

Аватар автора
Горячий шоколад
Привет, друзья ! Сегодня готовлю Ромовые бабы . Рецепт классический по ГОСТУ. Тесто готовлю на густой опаре без сахара. Опара долго созревает, но в результате мякиш получается нежным и выпечка не пахнет дрожжами. Рецепт теста подходит для куличей. Сахарную помадку нужно приготовить заранее - она созревает 24 часа. В холодильнике такая помадка хранится несколько месяцев. ✏✏✏ Рекомендуемые видео на канале: ✏✏✏ ✏✏✏ РЕЦЕПТ: Сдобное дрожжевое тесто: ‣ мука — 500 г, ‣ сахар — 2-4 столовые ложки (у меня 3 ложки), ‣ сливочное масло мягкой консистенции — 150 г, ‣ молоко — 220 г ‣ яйца категории С1 — 3 шт., ‣ дрожжи сухие — 9 г, ‣ соль — 1/2 чайной ложки, ‣ ванилин — 1,5 упаковки (2,5-3 г). ‣ растительное масло для смазывания металлических форм. ‣ Режим выпечки: в разогретой до 220 °C духовке на среднем уровне в режиме верх-них без конвекции около 15-20 минут. Подготовка изюма в тесто: ‣ изюм — 80 г, ‣ кипяток — для запаривания изюма, ‣ коньяк для вымачивания изюма — 1-2 столовая ложка. Коньячная пропитка: ‣ вода — 9 столовых ложек, ‣ сахар — 6 столовых ложек, ‣ коньяк — 6 столовых ложек. Сахарная помадка для глазирование: ‣ 500 г сахара, ‣ 150 мл воды, ‣ 1 чайной ложки сока. Для глазирования понадобится немного больше половины приготовленной помадки.

0/0


0/0

0/0

0/0