ХОЛИН и ХОЛЕСТЕРИН. Что влияет на холестерин.

Аватар автора
Техника создания волшебных укладок
Без фосфолипидов клетка не может быть построена. Наиважнейшее вещество легочных альвеол – сурфактант, именно он распрямляет альвеолу, состоит из фосфолипидов. Фосфолипиды одновременно и гидрофильны, и гидрофобны. Поэтому они могу растворять гидрофобные структуры и удалять их с потоками жидкостей, такими как плазма крови, лимфа, желчь. Холестерин используется в бислое клетки, чтобы он стал более жестким. Если провести аналогию со стенами, то лучше всего сравнить его с цементом. Без него кладка будет «гулять». Так же как и цементом можно залепить дыры в стенах, так и холестерин используется для заклеивания ранок в кровеносных сосудах. КАЖДОЙ КЛЕТКЕ НУЖНЫ ФОСФОЛИПИДЫ И ХОЛЕСТЕРИН. Особенно легким. И фосфолипилы, и холестерин производит наша печень. И вот нам кричат со всех сторон, что всё зло от холестерина, который мы вкусно съели. И перечисляют продукты, которые «очень вредные»: яичный желток, говяжий жир, мозги животных, печень, почки, икра, масло, сметана. Ну что ж. Фосфолипиды не синтезируются без такого вещества как холин. И да, холин содержится в печени, мозгах, яичных желтках. Без холина животные умирали на шестой день, но выздоравливали в течение суток, когда им начинали давать холин. При достаточном количестве белка в рационе, но недостатке холина, повышается уровень холестерина, артериальное давление и поражаются почки. Поликлиники обклеены плакатами о жировой дистрофии печени. Жирные кислоты поступают в печень. Организм проделал огромную работу, чтобы теперь...

0/0


0/0

0/0

0/0