Мраморный кулич.

Аватар автора
Пошаговый рецепт
Для опары: Вода-150 мл. Сахар-1 ч.л. Дрожжи-20 г. Мука-до нужной густоты Для теста: Молоко-500 мл. Сахар-1,5 стакана Сода-1 ст.л. Корица-1 ст.л. Какао-1 ст.л. Ванилин-на кончике ножа Мука-до нужной густоты Изюм-1стакан Сливочное масло-1 пачка в тесто+1 пачка для промазки слоев Приготовление: Поставить опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить муки до густоты, чтобы тесто было, как на оладьи. Оставить в теплом месте подходить, зависит от дрожжей, обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Дрожжи должны подняться шапкой. Приготовить тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и мягкое масло. Добавить муку и опару, муки сначала положить немного, чтобы тесто было как густая сметана. Разделить его на две части. В одну добавить какао и еще муки, должно получиться мягкое тесто, не крутое. Чтобы не липло к руками - их смазывают сливочным маслом. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и оставить еще на час. Готовое тесто разровнять на столе в пласт, каждый отдельно. На белое намазать 1/2 пачки мягкого сливочного масла и выложить промытый и просушенный изюм. Накрыть шоколадным и свернуть в рулет. Я выпекаю паски в кружках и толстой сковороде. Формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. От рулета отрезать порцию теста, чтобы она занимала половину формы. Можно укладывать в кружку или форму горизонтально или вертикально. Я даже разрезала его на 2 полосы и свернула в большой форме. оставить на расстойку...

0/0


0/0

0/0

0/0