Крем сметанный с курагой

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
Сметанный крем – простой и нежный крем для тортов и десертов. Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный крем, но, в отличие от масляного, он нестойкий и лучше его использовать для прослойки между коржами. Рецепт этого крема требует использовать только свежую и густую сметану, которая должна быть хорошо охлаждена. Добавление измельченных фруктов придаст крему соответствующий вкус и оттенок. Ингредиенты: • сметана 25% - 600 г; • сахар – 200 г; • ванильный сахар – 10 г; • курага – 300 г Курагу сварить с 1 ст. ложкой сахара до размягчения (после закипания варить 2-3 мин.) Измельчить курагу блендером почти до состояния пюре с небольшими кусочками. Охлажденную сметану взбить, добавить сахар с ванилином, и взбивать до растворения сахара. Добавить курагу и продолжить взбивание до густой, пышной массы с кусочками кураги. Сметанный крем готов.

0/0


0/0

0/0

0/0