Домашний чак-чак с мёдом / Как сделать татарский чак-чак в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Предлагаю приготовить сегодня чак-чак. Данный десерт пользуется огромной популярностью среди мусульман башкирской и татарской национальности. Готовят эту выпечку обычно на праздники, подают в качестве десерта к чаю. 🍯Основой здесь является обычное тесто, приготовленное на яйцах. А после, обжаренное в большом количестве масла. Ну а чтобы сделать чак-чак ещё вкуснее и слаще заправляют его медовым сиропом. Рецепт этот довольно простой, доступный каждому, да и ингредиенты входящие в состав самые обычные. А на сколько проста технология приготовления, сейчас сами увидите... ✅Нам потребуется: 📎Яйца куриные - 5 шт. 📎Мука - 400 гр. 📎Мед - 200 гр. 📎Сахарный песок - 100-120 гр.

0/0


0/0

0/0

0/0