Зубатка запеченная в фольге в духовке

Аватар автора
Рецепты вкусной еды
Зубатка в фольге: нежное филе с ароматом лимона – просто и вкусно! Хотите приготовить что-то легкое, полезное и при этом невероятно вкусное? Тогда этот рецепт для вас! Зубатка, запеченная в фольге с картофелем и лимоном, станет настоящим украшением вашего стола. Нежное, сочное филе рыбы, пропитанное цитрусовым ароматом, в сочетании с мягким картофелем – это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда. Что нам понадобится: Стейки зубатки: 2 штуки (примерно 500 грамм) – выбирайте свежую или охлажденную рыбу, она лучше всего раскроет свой вкус. Картофель: 400 грамм – лучше всего подойдут сорта, которые хорошо держат форму при запекании, например, молодой картофель или сорта с плотной мякотью. Лимон: половинка – его сок и цедра придадут блюду свежесть и пикантность. Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу – не бойтесь экспериментировать с количеством, чтобы добиться идеального баланса. Как готовить: Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымойте. Если он молодой, можно его не чистить, просто хорошо потереть щеткой. Нарежьте картофель дольками или кружочками толщиной около 1-1.5 см. Подготовка рыбы: Стейки зубатки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Подготовка лимона: Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Из второй половинки можно будет выжать немного сока, если захочется добавить больше кислинки. Сборка "пакетов" из фольги: Возьмите два больших куска фольги. На каждый кусок...

0/0


0/0

0/0

0/0