Вкусные щи, кислые Щи, правильны рецепт / рецепт

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные видео! Поставьте лайк ? Нажмите колокольчик? Описание: Свиные ребра - 500 г Свиной окорок - 1,2-1,5 кг Квашеная капуста - 450-500 г Картофель - 2-3 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 0,5 ст.ложки Чеснок - 2 зубчика Сметана Лавровый лист - 2 шт Соль Приготовление: Ребра - одни из немногих частей животного, которые имеют сладкую губчатую (а не трубчатую) кость. На них получается очень хороший навар. После варки можно будет снять с них мясо. Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Со свиного окорока срезаем сало, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Отправляем её на огонь. Лук в шелухе разрезаем вдоль на две части. Половинку слегка обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем два лавровых листочка и солим. Варим бульон примерно сорок минут-час. Сало с окорока нарезаем крупными кусками и кладём их в сковороду. Сами куски в щи добавлять не будем, они нужны только для того, чтобы вытопить с них жир и на этом жире обжарить лук. Сковороду отправляем на плиту и добавляем зубчик чеснока, раздавленный боковой стороной ножа. Сало вытапливается и ароматизируется чесноком. Полторы луковицы нарезаем кубиками, а квашеную капусту нарезаем так, чтобы удобно ее было потом кушать ложкой в щах. Рассол от капусты не выливаем, он нам потом обязательно понадобится. Со сковороды убираем кусочки вытопленного сала, и на этом жире пассеруем лук, добавляем к...

0/0


0/0

0/0

0/0