Солёная и Вяленая грудинка

Аватар автора
Вкусные десерты от Маргариты
Солить грудинку легко и просто! Я никогда не покупаю в магазине. Сегодня у меня эксперимент, вяленая грудинка . Забегу вперёд эксперимент удался ! Итак : 2 кг грудинки 2 головки чеснока выдавить с помощью чеснокодавилки 4 ст.л соли ( у меня адыгейская) Соль и чеснок перемешать в одной чаше И каждый кусок грудинки промазываем чесноком и солью, складываем в контейнер или в посудину где она будет мариноваться . Убираем в холодильник на 3 суток , каждый сутки переворачиваем куски нижние наверх , верхние вниз и так каждые 3 суток. Такую грудинку можно есть на следующие сутки , но я буду солить 3 суток так как решила часть завялить Одну часть грудинки я убираю в морозилку , а другую часть промываем от соли и просушиваем бумажными полотенцами . Подвешиваем в прохладное место. Я вешаю на окно на 4 дня , через 2 дня можно попробовать и если вам достаточно можно уже смело есть! Мы решили ещё несколько дней провялить Так как на улице тепло и мы решили подвялить до жёсткости в холодильник так же на верёвочках в подвешенном состоянии на 3 дня . Получается как хамон. В итоге 7 дней вялилась грудинка . Приятно аппетита, ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на наш канал в ютубе Рябикина Юлия , а также на соцсети ВКонтакте и телеграм ссылки в шапке профиля #худеювкусно

0/0


0/0

0/0

0/0