Кабачковая Икра по ГОСТу СССР Для меня Лучший Рецепт Икры из Кабачков на зиму!

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Наконец-то я нашел рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу. Точнее по рецептуре родом из СССР! Простая, вкусная, дешевая икра из кабачков была любимым видом овощных консервов для многих граждан Советского Союза. Кто-нибудь помнит ее вкус? По словам очевидцев было ощущение что в икре присутствует грибной привкус, хотя в составе грибов и не было, а так же можно было за раз умять целую банку да еще пол-батона свежего белого хлеба в придачу. На советских банках с икрой порой писали без расшифровки «белые коренья» или «зелень», а между тем именно их сочетание давало именно тот грибной вкус. Мне удалось отыскать информацию по содержанию и процентному соотношению этих корешков. Найти эти корнеплоды было очень не просто, особенно пастернак и если бы не счастливая случайность, так бы и не удалось сделать по советскому рецепту. Итак главный сегодняшний состав (на 1 кг нарезанных кабачков): • Кабачки — 1000 г • Лук — 52,5 г • Морковь — 66 г • Корень пастернака — 8,5 г • Корень петрушки — 4,2 г • Корень сельдерея — 4,2 г • Томатная паста (30%) - 47,9 г • Соль — 9,8 г • Сахар — 4,9 г • Перец черный молотый — 0,32 г • Перец душистый молотый — 0,32 г • Масло растительное — 71 г • Зелень петрушки — 1,4 г • Зелень укропа — 0,7 г • Зелень сельдерея — 0,7 г Процесс: • Лук, морковь и белые коренья почистить, измельчить и пожарить в 30% растительного масла до мягкости. • Кабачки почистить от кожуры, порезать кубиками ~1*1...

0/0


0/0

0/0

0/0