Жаркое по-домашнему. Как приготовить вкусное жаркое.

Аватар автора
Фотография Архитектуры
Привет, друзья! Сегодня мы готовим жаркое по-домашнему. Блюдо получается необыкновенно вкусное. Нам понадобятся ингредиенты: Говядина 500 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2-3 головки Мука 1 ст. ложка Масло растительное 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец горошком 5-6 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт. Вода 3 стакана Зелень петрушки. Мясо нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить ещё 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный лук и обжаренный целый или порезанный на 4 части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, посолить. После этого тушить ещё 30 минут. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0