Земляной шмель ( Bombus terrestris )

Аватар автора
Земляной шмель является самым крупным и распространенным представителем рода Bombus на территории Европы. Ареал обитания охватывает большую часть Центральной и Южной Европы, Северную Африку и Малую Азию. Земляные шмели широко распространены в средиземноморском регионе. Они охотно селятся вблизи человеческих жилищ, где есть сады, огороды и фермерские поля. В дикой природе насекомые чаще всего встречаются на лугах и по обочинам дорог. Рацион состоит исключительно из пищи растительного происхождения. Шмели питаются соком растений, цветочным нектаром и пыльцой. Потребность в белке удовлетворяется за счет пыльцы.

0/0


0/0

0/0

0/0

0/0