Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Аватар автора
Вкусно каждый день
Часто на первый взгляд простое блюдо оказывается настолько богатым на вкусовые оттенки, что диву даешься. Эти куриные голени в сметанно-чесночном соусе именно тот случай. Готовятся легко, доступные ингредиенты, а вкус изумительный. Для начала готовим панировку для курицы: в пакет к 2 столовым ложкам муки добавила чайную ложку приправы хмели-сунели и половину чайной ложки соли. Перемешала. А затем отправила туда подготовленные куриные голени, у меня 6 штучек, которые промыла и хорошенько просушила от лишней влаги. Потрясла курочку в пакете, чтобы она обвалялась в панировке со всех сторон. Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала до готовности. Сначала по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а затем на медленном огне еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. За это время подготовила ароматный соус для курицы. Измельчила на мелкой терке 5 зубчиков чеснока. Можно и больше! Чесноком это блюдо из курицы точно не испортить! Далее зелень. Любая любимая, на ваше усмотрение. У меня это замороженный укроп и сельдерей. 200 граммов сметаны. Соль, примерно половину чайной ложки. Половину стакана воды. Перемешала. И залила голени на сковороде. Накрыла крышкой и тушила курицу в чесночно-сметанном соусе еще минут 15. Вот и все, мягкие, душистые и невероятно вкусные голени с ароматной подливкой готовы! Приятного аппетита! #вкуснокаждыйдень куриные голень в сметанно-чесночном соусе, куриные голени,куриные голени в соусе, голени в соусе...

0/0


0/0

0/0

0/0