Печенье "Пальчики" - наш семейный рецепт. Всего три ингредиента, а какое бесподобное печенье!!!

Аватар автора
Мои Рецептики
Подписывайтесь на мой телеграмм Давайте испечём печенье Пальчики - хрустящее, рассыпчатое и обалденно вкусное! Рецепт этого печенья мне знаком с детства. Не знаю как он появился в нашей семье, но сколько я себя помню , очень часто у нас на десерт были такие "пальчики". Выпекать это печенье просто и быстро, а затраты на продукты небольшие. Единственный дорогостоящий ингредиент - это сливки, но я знаю, что некоторые хозяйки заменяют их на сметану любой жирности. Начинка для такого печенья может быть любой: густое варенье, джем, повидло и даже перекрученные через мясорубку орехи и изюм. Я же буду готовить со смородиновым вареньем. С ним мне нравится больше всего. Для приготовления нам потребуется: Тесто: Маргарин - 1 пачка (размягченный) Сливки - 250 мл Мука - 3-3,5 стакана Начинка: Любое густое варенье Посыпка: Сахарная пудра Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, делаем углубление. 2. Кладём размягченный маргарин (он должен постоять при комнатной температуре) и выливаем сливки. 3. Всё перемешиваем. Удобней всего это делать вилкой, затем рукой. Тесто получается мягкое и эластичное. Если у вас получилось немного вязкое, то можно добавить муки. 4. После того как тесто замесили, сразу выпекаем. 5. Для этого стол надо немного припылить мукой. 6. Тесто делим на 8 частей и по очереди раскатываем каждую часть в пласт толщиной мм 2. 7. Делим пласт на 8 сегментов. 8. На край каждого треугольника кладём варенье (примерно 1/3 ч.л.) и сворачиваем с широкого края к...

0/0


0/0

0/0

0/0