3 рецепта Абрикосового Джема. Какой Загуститель Лучше: пектин, агар, желатин?

Аватар автора
Рисование Комиксов и Графических Романов
❗Меньше сахара - в 2 раза! ❗Меньше варить - в 3-5 раз! Сохраняется натуральный цвет и вкус ягод и фруктов! Вот почему я всегда использую загустители для своих рецептов джемов и желе. В этом видео, на примере абрикосового джема, я показала что получится при использовании 3 -х разных загустителей: Пектина, Агар-Агара и Желатина. Рассказала о важных нюансах их использования. В конце видео - мои выводы (спойлер - не все так однозначно, как многим кажется ?) В общем, не варите долго, кладите меньше сахара и готовьте джемы, желе с загустителями ? А какой использовать -смотрите видео и выбирайте. Это Вкусно! ❗Обязательно посмотрите! 0:00 -Какой загуститель выбрать 1:02 -Абрикосовое желе на желатине 3:42 -Абрикосовое желе на пектине 5:47 -Абрикосовое желе на агар-агаре 8:31 -Выводы ✅ НАЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ? ✅ Ставьте ЛАЙКИ? и пишите КОММЕНТАРИИ, на все вопросы я отвечаю. ✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы отправить рецепт Вашим друзьями! ✅Для джема на желатине понадобится: 500 гр. абрикосов 250 гр. сахара 15 гр. желатина 90 гр. воды для желатина ✅Для джема на пектине понадобится: 500 гр. абрикосов 350 гр. сахара 20 гр. пектина ✅Для джема на на агар - агаре понадобится. 500 гр. абрикосов 250 гр. сахара 3 гр. агар- агара /сила геля 1200/ 50 мл. воды для агара Расчет агар- агара: У меня 3 гр. агар- агара с силой геля 1200. У вас агар с силой геля 900. 1200: 900= 1,33- это коэффициент.

0/0


0/0

0/0

0/0