Скумбрия холодного копчения в домашних условиях!

Аватар автора
Кулинарный кругосвет
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! Рецепт сухой посол: ингредиенты: Скумбрия мороженная соль поваренная крупная щепа для копчения Засолка Размораживаем скумбрию часа 2-3 не больше, чтобы удобнее было убирать внутренности, если полностью разморозить, то внутри будет квашня!!! Убираем все внутренности, обязательно черную субстанцию по хребту т.к. она дает горечь Промывать не обязательно, если вовремя убрали кишки, если внутри все потекло, то естественно моем внутри. Берем посуду под рыбу, низ немного посыпаем солью. Берем каждую рыбку и внутрь и снаружи хорошенько натираем солью. Незабываем просыпать солью жабры, т.к. первым делом рыба пропадает с головы!!! Накрываем крышкой, под гнет я не ставил, просаливается итак и убираем в прохладное место на 24 часа. После хорошо промываем соль с рыбы и на следующий день можно кушать. Получается очень вкусная малосольная рыбка! Копчение. Обвязываем рыбку обязательно за хвост, чтобы вся гадость и горечь стекала в голову! Голову оставляем. Распираем брюхо зубочистками, для более качественного обсушивания и помещаем под вентилятор или на сквозняк пока сверху рыба не подсохнет! я всегда оставляю на 10-12 часов, за это время она подвяливается и становиться жирней!!! После обсушки помещаем рыбу в коптильгю и коптим 4 часа при среднем дыме. Если ни разу не коптили, то начинайте с 3-4 часов. если мало, прокоптите повторно через время!

0/0


0/0

0/0

0/0