Можно ли есть печень при сахарном диабете?

Аватар автора
Фильмы о Приключениях и Фэнтези
Печень является замечательным диетическим продуктом. Ее применяют для профилактики различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Богатый витаминный состав делает ее незаменимой для приготовления разнообразных блюд диетической кухни. Наиболее важными составляющими в ней являются медь и железо. В печени, в отличие от других продуктов, они содержатся в биологически активной форме, что говорит об их легком усвоении. Железо крайне важно для поддержания нормального уровня гемоглобина, а медь обладает противовоспалительными свойствами. Также в ней содержится множество других витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, полезных для зрения, почек, мозга и кожи. Блюда из печени при сахарном диабете Печень нужно уметь готовить, поскольку этот привередливый продукт может стать совершенно сухим и непригодным к питанию при несоблюдении некоторых условий. Для людей, страдающих сахарным диабетом, ее готовят особенным образом. Блюдо 1: говяжья печень в белых сухарях Говяжью печень отваривают в соленой воде и режут соломкой. На отдельной сковороде пассируют лук, сюда же добавляют печень и зажаривают ее до появления корочки (важно не пересушить). Затем всыпают предварительно измельченный на блендере или натертый на терке белый хлеб. Не забывайте о специях и зелени! Чтобы продукт был мягче, следует добавить немного воды. Полученную массу тушат 3-5 минут. Блюдо 2: печеночный пудинг с морковью Говяжью печень пропускают через мясорубку, к готовому фаршу добавляют соль...

0/0


0/0

0/0

0/0