Соус сальса. Рецепт приготовления соуса.

Аватар автора
Игровой Мир
Сальса рецепт классический на 6 порций: 2 зеленых острых перца чили 750 г твердых недозрелых зеленых помидор 2 луковицы репчатого лука 1 пучок свежего кориандра ( он же кинза), можно заменить петрушкой, но тогда добавить молотый кориандр 1 лайм ( или пол-лимона) 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец по вкусу Как приготовить соус сальса: Шаг 1. Перцы слегка обжарить на гриле с обеих сторон, или запечь на противне в духовке. Шаг 2. Обдать перцы холодной водой, снять кожицу. Шаг 3. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена, промыть, мелко порубить. Шаг 4. Помидоры помыть, вырезать кончиком ножа плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить мякоть с семенами, порезать кубиками. Шаг 5. Очистить лук, мелко порубить. Шаг 6. Кинзу помыть, обсушить, мелко порубить листья. Выжать сок из лайма. Шаг 7. Кинзу, перец, лук и помидоры смешать в миске, добавить 2-3 ст. ложки сока лайма, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. Оставить настояться на 1 час. Время приготовления 1 час 30 минут. Калорийность: 60 ккал на порцию. #МексиканскаяКухня

0/0


0/0

0/0

0/0