Безглютеновые беляши! Без дрожжей, без глютена.

Аватар автора
Valentina_Glutenfree
Вкуснейшие беляши! Самый простой рецепт. Без дрожжей. Без глютена. Большинство людей думает, что если поставлен диагноз целиакия или по другой причине назначена безглютеновая диета, то придётся полностью исключить привычную и любимую выпечку. Пирожки, чебуреки и беляши. Запомните, это не так! Вы можете легко готовить и с удовольствием есть безглютеновые пирожки и беляшики, главное, научиться готовить безглютеновое тесто. Даже если вам яйца нельзя, не беда! Есть простые способы заменять яйцо в выпечке. Отлично подходит для этого мука из льна или семян чиа. 1 ст л льняной муки +3 ст л воды прекрасно заменяет 1 яйцо. Когда то, рецепту этих вкуснейших беляшиков из бездрожжевого теста меня научила моя первая свекровь. Кирби думал, что спустя столько лет я приготовлю их безглбтеновую версию. Сейчас мои безглютеновые беляшики с удовольствием ест вся моя семья. Самое главное приготовить мягкое, пластичное бездрожжевое, безглютеновое тесто. Помните! Готовить его надо только в хорошем настроении! Это очень важно! Всыпаем в миску 2 стакана универсальной безглбтеновой муки. Делаем в муке ямку и наливаем в неё немного воды ( примерно пол стакана) безглютеновая мука капризная и по разному берёт воду. Ориентируйтесь на консистенцию теста и в зависимости от неё добавьте чуть воды или муки. Добавляем 2 яйца ( помните, что яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из из холодильника) или их заменителя, например 2 ст л льняной муки и щепотку соли.

0/0


0/0

0/0

0/0