Полезные советы (Поддержание температуры при холодном копчении)

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
Хочу рассказать об одном своем наблюдении. Во время х/к очень трудно держать температуру в пределах 30 градусов. В теплое время года днем во время копчения температуры дыма достаточно чтобы поднять температуру внутри не большой коптильной камеры до 40 градусов. Есть вариант коптить ночью, но и ночью летом бывает очень тепло. И вот коптя х/к я случайно пришел к следующему решению этого вопроса - достаточно приоткрыть крышку коптильни, тем самым мы дадим больший выход температуре и тем самым снизим ее в коптильне. Может кому то мой опыт будет полезен, а кто то уже сам до этого дошел.

0/0


0/0

0/0

0/0