Курица по-кентуккски / во фритюре / в панировке

Аватар автора
БАЗИЛИК
Готовим необыкновенную курочку в стиле Кентукки! Хрустящая корочка, приправленная ароматными специями, сочетается здесь с очень мягким и нежным мясом, что достигается варкой в молоке) Можно подавать с овощами, овощными салатами или картофелем фри. ✔Ингредиенты: Мука 130 грамм 1 чайная ложка душистого перца 1 чайная ложка перца чили 1 чайная ложка сухого чеснока 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка сухого имбиря 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки черного перца 880 миллилитров молока для варки курицы и для панировки (700 для варки и 180 для панировки) 1,5 бульонного кубика 1 яйцо Растительное масло для фритюра ▪Сначала смешаем сухие ингредиенты для панировки. В муку добавим душистый перец, чили, чеснок, паприку, имбирь, соль и черный перец. Все хорошо перемешаем ▪Смешаем часть молока с яйцом ▪Поставим вариться курицу. В глубокую кастрюлю поместим мясо и зальем молоком ▪Добавим бульонный кубик ▪После закипания будем варить 20 минут. ▪Достанем из молока и дадим немного остыть ▪Поставим разогреваться масло для фритюра ❗(температура масла от 140 до 190 градусов, у меня была 170, курица обжаривалась около двух минут) ▪Далее курицу помещаем в молочно-яичную смесь, затем в смесь муки со специями. И отправляем ее в кипящее масло. Курочка должна подрумяниться. ❗Не закладывайте сразу много кусков, это понизит температуру масла. Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤ #каналбазилик

0/0


0/0

0/0

0/0