Скумбрия полу-холодного копчения

Аватар автора
Greece Vibes
Сooking cold smoked mackerel ( Скумбрия полу-холодного копчения) Как это делаю я: Предварительно промыть рыбу, отрезать голову, аккуратно выпотрошить внутренности Взвесить полученный чистый вес рыбы минус тара. Подготовить аналогичное по весу рыбы количество воды. (Условно один к одному) Соль добавляется в рассол исходят из пропорции 3% от общего веса (рыба+вода) Заливаем полученным рассолом тушки рыбы, закрываем крышкой (или плёнкой как в нашем случае) и ставим в холодильник на 24 часа. Через 24 часа достаем тушки, промакиваем из бумагой, предварительно разжигаем опилки для копчения, как только они начинают давать дым, выключаем газ, даем 3 минуты остыть грилю, после чего размещаем рыбку на верхнем ярусе, закрываем крышку и ждем, пока опилки полностью не прогорят. Время "прогорания" зависит от загрузки. После окончания процесса копчения, рыбку достать, охладить в случае необходимости и поместить в холодильник до употребления. #Анатолий

0/0


0/0

0/0

0/0