Почему Полисепт считается безопасным дезинфицирующим средством и чем он отличается от других

Аватар автора
Уютный Дом
В этом видео рассказывается почему Полисепт - это безопасное дезинфицирующее средство. В видео наглядно показано в чем отличие Полисепта, например, от спиртосодержащих дезсредств. Напомним, что большинство дезинфицирующих веществ проникает в микробную клетку и вступает в химические реакции с белками, что приводит к их денатурации и гибели клетки. Денатурацией называется потеря белком его естественной структуры и свойств в результате действия внешних факторов. Простейший пример денатурации — процесс, протекающий при варке или жарке яйца, когда белок становится плотным и непрозрачным. Разные дезинфицирующие вещества воздействуют на белки по-разному. Хлор и перекись водорода вызывают их окисление. Минеральные кислоты и щелочи приводят к их гидролизу. Фенольные препараты — к свертыванию. Полисепт действует по-другому. Ответ вы найдете в видео.

0/0


0/0

0/0

0/0