АДЖИКА вареная на зиму | РЕЦЕПТ без стерилизации

Аватар автора
Учим Делать Умно
Поделюсь одним из любимых рецептов аджики на зиму - вареная аджика! Консервирую по этому рецепту каждый год и каждый раз съедается очень быстро. Аджика получается остренькая, немного сладковатая и невероятно ароматная. Очень советую заготовить! Также смотрите рецепт сырой аджики с хреном: РЕЦЕПТ: Помидоры - 2 кг Перец ратунда - 500 гр Перец стручковый - 1 шт. Чеснок - 100 гр Сахар - 100 гр Соль - 50 гр Уксус 9% - 50 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок измельчаю на мясорубке и отставляю в строну, его я не буду сразу смешивать с овощами. Помидоры, перец ратунда и острый перец измельчаю на электро-мясорубке до состояния пюре, перекладываю в кастрюлю и отправляю закипать на среднем огне. Когда овощная масса закипела, вливаю растительное масло и варю на слабом огне в течение 40 минут. После этого приправляю солью, сахаром, добавляю чеснок. Перемешиваю и варю еще 10 минут. Затем снимаю с огня вливаю уксус и разливаю по стерильным банкам. Вареная аджика на зиму готова! Готовьте с удовольствием!

0/0


0/0

0/0

0/0