КАК УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И СОДА. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ДИАБЕТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И СОДА. Cейчас популярны рекомендации принимать яблочный уксус и принимать соду. Сегодня мы обсудим, действительно ли они полезны. ✅ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Зачем рекомендуют принимать яблочный уксус? Яблочный уксус, как и другие сорта уксусов (будь то винный уксус и другие уксусы) – это кислоты, которые стимулируют выработку соляной кислоты в желудке. У людей с низкой кислотностью, с низким уровнем соляной кислоты хуже переваривается белок, из-за этого возникает дефицит белка и его последствия, то есть потеря мышечной массы, усугубление инсулинорезистентности и ухудшение функции щитовидки – все следствия низкого уровня белка. И для людей с низкой кислотностью, с плохим ПЕРЕВАРИВАНИЕм БЕЛКА действительно полезны кислые добавки (будь то яблочный уксус, винный уксус, сок лимона), они улучшают выработку соляной кислоты в желудке и улучшают переваривание белка. Кроме того, адекватный уровень кислотности нужен для хорошего УСВОЕНИЯ ЖЕЛЕЗА, нужен для нормального метаболизма ВИТАМИНА B12. Поэтому ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРИ СНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ будет полезен. Яблочный уксус должен рекомендоваться лечащим врачом, потому что при повышенной кислотности, при гастрите, язве, он может навредить. ✅ СОДА Когда мы говорим о закислении и защелачивании организма, то важно понимать, что защелачивание организма естественным путем должно происходить с питанием. Есть продукты, которые улучшают кислотно-щелочной баланс, то есть естественным путем...

0/0


0/0

0/0

0/0