Пастеризация молока: так делать или нет? Как пастеризовать молоко для домашнего сыра

Аватар автора
Современные устройства для дома
Пастеризация молока для сыра в домашних условиях - нужна или нет? Ходит много мифов, все начинающие сыроделы спорят между собой, надо ли пастеризовать молоко или этот этап можно пропустить, если, допустим, у вас своя коза или корова. Мы своих учеников в школе домашнего сыроделия "Чиз лаб" учим, что пастеризация молока для сыроделия очень важна. Почему? Мы подробно разбираем в этом ролике. Кроме того, в этом видео мы поговорим о том, как пастеризовать молоко правильно, какая температура пастеризации молока оптимальна и почему, а также какие способы и режимы пастеризации молока существуют. В общем, разберем эту тему от и до. Смотрите этот ролик до конца, и вы сможете делать пастеризацию молока в домашних условиях с закрытыми глазами. Ну и конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы разобраться в теме сыроделия и приготовления домашнего сыра вместе. _____________________________________________________________ ★ Cheese Lab — онлайн-школа домашнего сыроделия, в которой вы уже с первых уроков будете радовать семью натуральными сырами уровня частной сыроварни, даже если на «вы» с молоком и кастрюлей. На сегодня аудитория школы в 11 странах составляет 240 000 человек, из которых 82 000 приготовили первый сыр с нашей помощью. #сыроделие

0/0


0/0

0/0

0/0