Мусс из белого шоколада и лимона

Аватар автора
Кухня Мамашки
Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие)) нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона)) очень-очень вкусно)) еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, - нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо - мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму)) и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших)) источник - Гастроном)) Ингрединеты: 150 мл сливок 10%, 250 г белого шоколада, сахарная пудра 5070 г (по вкусу), 3 лимона, 5 белков, 3 пластинки желатина (в оригинале нет), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0