Торт Муравейник

Аватар автора
Рецепты, фудфото и Школа кондитеров группа vk
Тот самый вкус из детства, но в новой обложке Форма-кольцо d 14см. Тесто: 470г муки 1 крупное яйцо (или яйцо+1желток) 145г сливочного масла 82,5% 95г сахара 10г разрыхлителя 95г сметаны 15-20% Крем: 380г вареной сгущенки 190г сливочного масла 82,5% 50г грецкие орехи Готовим песочную основу: Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло до однородного кремового состояния на высоких оборотах миксера. Порционно, в несколько подходов, добавляем сахар к маслу, взбивая на высоких оборотах, до увеличения в объеме и посветления. Добавляем к масляной смеси яйца, сметану и вымешиваем миксером до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель. Лучше всего при добавлении муки сменить венчики на крюк или насадку лопатка, т.к. тесто получается достаточно тугим. Если нет возможности сменить венчики, то добавляем муку до тех пор, пока венчики её легко отрабатывают, а когда тесто станет тугим, то уже вымешиваем вручную до полной однородности, итоговое тесто не должно прилипать к рукам. Застилаем противень пергаментом и распределяем тесто небольшими кусочками равномерно по поверхности. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С, режим «верх-низ» до румяной корочки. У меня выпечка основы заняла 30 минут. После выпекания остужаем, разламываем на небольшие кусочки. Не переусердствуйте, слишком мелкие кусочки нам не нужны. Готовим крем: Крем готовится перед сборкой торта, т.к. при хранении в холодильнике стабилизируется. Все ингредиенты комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0