Из зелёной ГРЕЧКИ и грецких ОРЕХОВ! Все кто пробовал просят ещё! Пирог Без выпечки, яиц и сахара!

Аватар автора
Уборка и стильный дом
Всем привет! Меня зовут Марьяна, и я готовлю для вас простые и вкусные блюда. От всей души благодарю каждого, кто: ✅ Поставил ? ✅ Подписался ? ✅ Написал доброе слово или смайлик ? ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Ингредиенты Зелёная гречка - 250 г Молоко - 405 мл Финики - 20 шт Грецкие орехи - 170 г Шоколад - 1 шт Сливочное масло - 30 г ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Приготовление 250 г зелёной гречки измельчить с помощью кофемолки в муку. Добавить 330 мл молока (у меня топлёное, можно использовать любое). Убрать сотейник на плиту и при постоянном помешивании заварить массу. Для приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Получается очень густая консистенция, даже немного твёрдая. Оставить на несколько минут, чтобы она немного остыла. Тем временем промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде 170 г орехов, у меня грецкие, но можно любые. Из фиников удалить косточки. В чашу блендера выложить орехи и 10 фиников. Финики мы заменяем сахар, так что в данном случае сладость десерта можно регулировать, добавив больше или меньше фиников. Измельчить орехи с финиками до состояния мелкой крошки, чтобы масса хорошо держала форму, немного помять её в руках. Форму с бортиками застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму измельченные орехи, утрамбовать стаканом, основа готова. В чашу блендера выложить остывшую гречневую массу, 10 фиников и 75 мл молока, перебить блендером. Должна получиться нежная, кремообразная текстура...

0/0


0/0

0/0

0/0