Капуста по- баварски.Тушеная капуста по-баварски .

Аватар автора
Стряпуха
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую, оба варианта очень распространены в баварской кухне. Ингредиенты: Капуста свежая ...............................1 кг Репчатый лук ................................. 1 Шт Морковь ...........................................1 Шт. Бекон с прослойками ...............100 Грамм Сахар .................................................2 ч.л. Соль .................................................1 ст.л Тмин .................................................1 ч.л Тимьян................................................1 ч.л Ягоды можжевельника.................. 5 шт Яблочный уксус ..............................4 ст.л Лавровый лист................................4 шт Перец горошком..............................10 шт Приготовление Бекон нарезаем полосками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, Лук нарезаем полукольцами Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. . Добавляем соль, сахар, лавровый лись, ягоды можжевельника ,тмин, тимьян (другие сухие травы по вкусу),уксус, перец. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, 20 -25...

0/0


0/0

0/0

0/0