Профитроли на маргарине с пустой серединкой. Простой рецепт заварного теста.

Аватар автора
Психологические Лекции
Всем привет. Сегодня я буду готовить профитроли - маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Получаются они очень вкусные, легкие с пустой серединкой внутри. Ингредиенты: - вода 200 мл. - мука 200 г. - соль - 0,5 ч. л. - сахар - 0,5 ч. л. - яйца куриные - 4 шт. - маргарин - 100 г. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится. В горячую смесь всыпать муку. Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. Тесто должно быть не густым и не жидким. Чайной ложкой накладываю на противень. Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 25 минут, ни в коем случае не нужно открывать дверцу духовки. Готовые профитроли остудить и наполнить начинкой. Вот такие с пустой серединкой они получаются. Я сделала не сладкую начинку из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Вот и все. Очень вкусные профитроли на маргарине готовы. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы не пропустить новые простые и легкие рецепты на каждый день.

0/0


0/0

0/0