Только МУКА и ВОДА! Главное - правильно сделать! Постные БЛИНЫ

Аватар автора
Смешайте и готовьте
Просто и быстро и только мука и вода, а какая это вкуснятина. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится. Блины на воде по вкусу ничем не хуже скоромных, привычных нам блинов. Тем более, если их фаршировать или кушать с вареньем. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 250 мл, 1 стакан Кипяток 250 мл, 1 стакан Мука 160-240 гр, 1-1,5 стакана Соль 0,5 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Сода 1 ч ложка без верха Растительное масло 3 ст. ложки Сковорода 24 см ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску наливаем теплую воду 1 стакан, у меня стакан 250 мл. Всыпаем соль 0,5 чайной ложки и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем до растворения соли и сахара. Просеиваем муку. В первой порции блинов добавляю муки 1,5 стакана, это 240 граммов. Соотношение воды и муки по весу 2:1. Все соединяем до однородности без комочков. Получаем тесто как на оладьи. Затем всыпаем соду 1 чайную ложку со снятым верхом. Перемешиваем. 2. Крутой кипяток 1 стакан 250 мл постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. Тесто завариваем. При этом сода отлично гасится кипятком. Тесто получается жидкое. Добавляем растительное масло 3 столовые ложки. Все соединяем. Даем тесту постоять 10 минут для развития клейковины. 3. Смазываем сковороду растительным маслом только перед первым блином. Очень хорошо разогреваем сковороду. Наливаем тонкий слой теста и печем блины на максимальной мощности секунд 30 до схватывания теста. Переворачиваем и печем еще 10 секунд. Блины не рвутся, очень вкусные и нежные, идеальные для...

0/0


0/0

0/0

0/0