турецкое туршу

Аватар автора
Кулинарный мастер-класс
Турецкое туршу. Консервация по турецки. Как я делаю консервацию в Турции. Рецепт: Банки чистые и крышки ошпарить кипятком. Огурчики для туршу у меня два кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка. Перец сладкий, капуста и любые другие овощи по вашему желанию (цветная капуста, кабачки, помидоры...). Перец горошком 5-8 шт. на баночку, лавровый лист 1-2 листа на баночку, уксус (яблочный, виноградный) на три пальца от дна заполненной банки. Соль 2 ст.л., сахар 1ст.л без верха в расчете на один литр. Заливаем два раза кипятком и сливаем через 3-5минут, третий раз заливаем с солью, сахаром и уксусом и закручиваем. На крышку и закрыть до остывания. Туршу будет готово через две недели. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0