Имбирь полезные свойства и противопоказания | Имбирный чай – как приготовить правильно (Важно!)

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Имбирь – это многолетнее, вечнозеленое травянистое растение с продолговатыми листиками и соцветьями желтоватого/розового цвета, которое широко используется в качестве пряности и лекарства во многих странах. Однако ни листья, ни цветки не имеют полезных свойств. Ключевой частью вышеуказанного экзотического растения является его корневище, именно оно обладает необычайными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Жгучий клубень содержит следующие витамины/минералы: С, РР, В6, В2, В1/Калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк. Как утверждают ученые, благодаря такому богатому составу, корень имбиря обладает болеутоляющими, разжижающими, успокоительными, противовоспалительными и ветрогонными свойствами. Однако следует отметить, что используя данное чудо-растение необходимо быть очень осторожным. Поскольку оно может не только помочь, но и навредить. Чтобы избежать нежелательных последствий категорически запрещается употреблять имбирь при: • Остром гастрите; • Вирусном гепатите; • Кровотечениях; • Повышенной температуре тела; • Заболевание ЖКТ. Стоит отметить, что имбирь при беременности, особенно на последних ее этапах не стоит использовать, поскольку жгучий корень обладает кроверазжижжающим свойством, что может стать причиной развития кровотечения во время родов. Как хранить имбирь? Корнеплод следует хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре он быстро высыхает и теряет незначительное количество полезных веществ. Если все же нет возможности...

0/0


0/0

0/0

0/0