МЯСНЫЕ ЧИПСЫ (ДЖЕРКИ)/BEEF JERKY

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Готовим блюдо длительного хранения. Сегодня это ДЖЕРКИ. Мясные чипсы. Практически полностью обезвоженное мясо с добавлением специй. Конечно, многие предпочитают лакомиться таким блюдом исключительно под пиво, но сегодня время диктует и другой способ употребления. А именно - когда нет возможности купить что-то в магазине или получить в качестве гуманитарной помощи, а вы сумели к этой ситуации грамотно подготовиться. Приготовленное таким способом мясо может хранится довольно долго и, что самое важное, - без холодильника. Приступаем. У нас имеется кусок свинины весом 1127 г. Первым делом надо его на час-полтора поместить в морозилку. Делается это для того, чтобы его легче было нарезАть тонкими пластинками. После того, как мясо подмерзло, удаляем с него лишний жир и пленки (если таковые имеются). Вес мяса для заготовок после чистки составил 800 граммов. Начинаем методично нарезать на тонкие ломтики толщиной 3-5 мм и длиной до 7-8 см. Режем обязательно вдоль волокон и помещаем в подходящую емкость. Теперь приготовим маринад. Для этого в отдельную чашу помещаем перец черный молотый, кориандр, паприку, по половине чайной ложки соли обычной и нитритной. Если нет в наличии нитритной просто добавьте ложку простой соли. Затем наливаем 2 столовых ложки соевого соуса и ложку меда. Размешиваем и вливаем в нарезанное пластиками мясо. При полном впитывании маринада в мясо добавляем столовую ложку 9-процентного уксуса и снова перемешиваем. Чтобы мясо как...

0/0


0/0

0/0

0/0