ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ (ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ)

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Кто не знает, что такое пельмени?! Кто же их не делал и кто их не ел!!! И кто только не показывал свой собственный рецепт их приготовления! Есть такой и у меня. Предлагаю уж если не приготовить, то посмотреть точно! Для начинки я использую свиной фарш перекрученный в мясорубке с луком и чесноком. Непременные атрибуты также соль и черный перец. Все перемешиваем и фарш готов. Займемся тестом В глубокую миску насыпьте и желательно просейте муку. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте соль и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Полученную субстанцию влейте в муку и замешайте тесто. Оно у вас должно получиться достаточно тугим. Если оно будет рыхлым и очень мягким, добавьте еще муки. В идеале тесто получится совершенно плотное. Кладем его в пакет на полчаса, чтобы оно созрело. Отдохнувшее тесто стало более мягким и податливым. Оно очень удобное в работе, быстро раскатывается и хорошо лепится. Слегка разминаем и начинаем лепку. Обычная, так сказать, процедура, знакомая многим. Да практически всем семьям. Не скажу в мире, но уж на ⅙ части света точно. Отрезаем часть теста, раскатываем колбаску, нарезаем на круглишки и раскатываем лепешки. В лепешки, как водится накладываем начинку, склеиваем по краям и заворачиваем пельмень. Эта удивительная простота сродни настоящей фантастике. Так просто и так красиво. В общей сложности у меня получилось 132 отличных пельменя. Готовая продукция сразу отправляются в морозилку. А...

0/0


0/0

0/0

0/0