Щука фаршированная, снимаем кожу "чулком"

Аватар автора
Сделай Сам для Любви к Творчеству
Скоро Новый год! В декабре живую щуку не купить! А у нас традиция: на столе обязательно должна быть фаршированная щука. Если в ноябре сделать заготовку и заморозить ее, рыба сохранит свой аромат и вкус, это лучше, чем искать в декабре вымерзшую тушку. Итак, подготавливаем щуку для фарширования. Этап 1. Снимаем кожу "чулком". 1.Чешую удаляем с помощью скребка или терки, в области брюшка и плавников- ножом, остатки чешуи смываем под холодной проточной водой. 2.Кожу вокруг головы надрезаем, неглубоко проникая в мякоть. Края кожи заворачиваем и начинаем снимать ее «чулком». Если на коже остается много мякоти- пусть! Главное- сделать все чисто, чтобы в мякоть не попали чешуя и содержимое внутренностей. Если брюшко открылось, внутренности удаляем сразу, если брюшко осталось целым- вспорем его после полного снятия кожи, и сразу промоем. Кожу снимаем, прилагая усилия. В области плавников- осторожно, чтобы не повредить ее. Здесь мы ножницами перерезаем кости изнутри и продолжаем снимать кожу. В области хвоста отрезаем позвоночник и отделяем «чулок» от тушки. 3. Рыбу потрошим через разрез в брюшке, удаляем кровяные сгустки и промываем. Затем снимаем филе с реберными костями с одной, потом с другой стороны позвоночника. Срезаем реберные кости с филе одним слоем, зачищаем. Получаем "чистое филе",нарезаем его на кусочки, для прокручивания в мясорубке. 4. Внутреннюю сторону кожи зачищаем ножом, снимая с нее слой мякоти. Она очень легко снимается! На коже не должно оставаться мякоти!

0/0


0/0

0/0

0/0