Секреты Зеленой дачи: Творожная запеканка по-карельски

Аватар автора
Карелия - Зеленая дача
Образ: Утро на зелёной даче. За соснами, припорошенными снегом, поднимается бледное зимнее солнце. Из трубы вьется дымок, а в доме пахнет топлёным молоком и детством. Эта запеканка — как раз то самое простое, честное и невероятно нежное блюдо, которое готовила ещё бабушка. Она пышная, золотистая и пахнет уютом. Ингредиенты (на 6-8 порций): Творог деревенский — 600 г (рассыпчатый, не пастообразный, как будто только что из погреба). Манная крупа — 3 столовые ложки (она сделает запеканку воздушной и нежной). Сахарный песок — 3 столовые ложки (можно заменить на 2 ложки мёда для карельского колорита). Яйца деревенские — 3 штуки (с яркими желтками). Ванилин — на кончике ножа (примерно 2 г, для душистого пара). Разрыхлитель — 1 чайная ложка (чтобы наш "пригорок" поднялся). Соль — щепотка (чтобы подчеркнуть сладость). Сметана густая — 2 столовые ложки (для румяной "шубки"). Приготовление: Создание основы. В большой миске разотрите творог с яйцами и сахаром до максимально однородной массы. Можно протереть через сито для идеальной нежности, но по-деревенски хороши и мелкие крупинки творога. Волшебное превращение. Добавьте к творожной массе манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль. Тщательно всё перемешайте. Масса будет довольно густой. Тайм-аут для набухания. Это важный шаг! Оставьте миску на столе на 10-15 минут. За это время манная крупа впитает в себя влагу и разбухнет. Это гарантия того, что в готовой запеканке не будет крупинок манки. Подготовка формы. Возьмите...

0/0


0/0

0/0

0/0