Дубайский шоколад с тремя хрустящими начинками, Тренд сезона который обязательно стоит попробовать!

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Как насладиться знаменитым дубайским шоколадом, не выезжая в Дубай?😄 Я покажу вам как приготовить эту роскошную сладость с хрустящей начинкой и тремя разными пастами на вашей кухне! тесто Катаифи - 250 г сливочное масло - 40 г кунжутная паста (Тахини) - 3 ч.л ореховая паста - 6 ст.л (фисташковая, Nutella, арахисовая) молочный шоколад - 200 гр разноцветный шоколад для украшения - 50 г Тесто катаифи мелко нарежьте и помешивая, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте кунжутную пасту (если её нет, можно обойтись и без неё) и ореховую пасту, тщательно перемешайте. Важно, чтобы паста полностью покрыла тесто. Не переживайте, что начинка может размокнуть — в ней нет воды, и тесто останется хрустящим. Для разноцветных шоколадных слоёв: растопите разноцветный шоколад или шоколадную глазурь, создайте узор на дне формы и поставьте в холодильник для застывания. Разделите 200 грамм шоколада на две части. Одну часть растопите на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая). Вылейте растопленный шоколад в форму, формируя бортики высотой 8-10 мм. Поставьте в холодильник для застывания. Когда первый слой шоколада затвердеет, выложите на него начинку, оставляя немного пространства до краёв формы. Растопите оставшийся шоколад и залейте начинку, аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник до полного застывания....

0/0


0/0

0/0

0/0